Пирожное с малиной

Пирожное с малиной

В муку положить охлажденное масло и порубить ножом. Добавить сахар, молоко, соль, замесить тесто, дав ему постоять на холоде примерно полчаса. Раскатать из теста лепешку и выложить на противень в форме пирога. Выложить бордюр в 2—3 см. Выпекать при температуре 200 °С. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, все хорошо перемешать и постепенно, не переставая растирать, влить молоко. Массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить до пышности. Отдельно приготовить малиновое желе. На выпеченное изделие уложить крем, а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать острым ножом на пирожные (нож опускать в горячую воду).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное 0.5 пачки
молоко 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Для желе:
сок малины 1 стакан
желатин 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru