В муку положить охлажденное масло и порубить ножом. Добавить сахар, молоко, соль, замесить тесто, дав ему постоять на холоде примерно полчаса. Раскатать из теста лепешку и выложить на противень в форме пирога. Выложить бордюр в 2—3 см. Выпекать при температуре 200 °С. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, все хорошо перемешать и постепенно, не переставая растирать, влить молоко. Массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить до пышности. Отдельно приготовить малиновое желе. На выпеченное изделие уложить крем, а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать острым ножом на пирожные (нож опускать в горячую воду).
мука 1 стакан |
масло сливочное 0.5 пачки |
молоко 4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для крема: |
молоко 0.5 л |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Для желе: |
сок малины 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru