Пирожное с мармеладом и фруктами

Пирожное с мармеладом и фруктами

Горячую песочную лепешку толщиной 5-7 мм укладывают на фанерный лист, намазывают теплым мармеладом или повидлом и закрывают другой горячей лепешкой. Края лепешек должны точно совпадать друг с другом. На поверхность верхней лепешки наносят слой теплого мармелада или повидла. После выстойки в течение часа склеенные лепешки разрезают ножом, смоченным в горячей воде, на прямоугольные пирожные. На каждое пирожное укладывают свежие фрукты, глазированные горячим мармеладом или повидлом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
сахар 60 г
масло сливочное 240 г
или маргарин 240 г
яйца 1 шт.
сода пищевая на кончике ножа
уксус 0.5 ч. ложки
ваниль на кончике ножа
повидло 1 стакан
или мармелад 1 стакан
фрукты свежие-по количеству пирожных сколько уйдет
или ягоды - по количеству пирожных сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru