Горячую песочную лепешку толщиной 5-7 мм укладывают на фанерный лист, намазывают теплым мармеладом или повидлом и закрывают другой горячей лепешкой. Края лепешек должны точно совпадать друг с другом. На поверхность верхней лепешки наносят слой теплого мармелада или повидла. После выстойки в течение часа склеенные лепешки разрезают ножом, смоченным в горячей воде, на прямоугольные пирожные. На каждое пирожное укладывают свежие фрукты, глазированные горячим мармеладом или повидлом.
мука пшеничная 400 г |
сахар 60 г |
масло сливочное 240 г |
или маргарин 240 г |
яйца 1 шт. |
сода пищевая на кончике ножа |
уксус 0.5 ч. ложки |
ваниль на кончике ножа |
повидло 1 стакан |
или мармелад 1 стакан |
фрукты свежие-по количеству пирожных сколько уйдет |
или ягоды - по количеству пирожных сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru