Поместите мед и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая до получения однородной смеси. Дайте остыть и переложите в керамическую миску. Добавьте муку, миндаль, засахаренную апельсиновую цедру, порезанную соломкой, 1 яйцо и корицу. Размешайте и разминайте до получения гладкого теста. Накройте керамическую миску и уберите в холодильник на 24 часа. Снова разомните тесто, добавляя второе яйцо, просеянный разрыхлитель и воду до образования упругого, но не очень мягкого теста. Включите духовку и выньте противень. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Выстелите им смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте в духовке 30 минут. Остудите. Смешайте сахарную пудру с вишневым ликером и 1 ст. л. воды. Покройте этой глазурью поверхность теста, используя лопатку, и дайте застыть. Порежьте ромбами, оформляя пирожные.
мёд 80 г |
сахар 100 г |
мука 250 г |
миндаль тертый 100 г |
цедра апельсиновая засахаренная 100 г |
яйца 2 шт. |
корица молотая 2 ч. ложки |
разрыхлитель 1 пакетик |
пудра сахарная 50 г |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru