Пирожное с медом

Пирожное с медом

1 час (подг. 30 минут)

Поместите мед и сахар в кас­трюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая до получения однородной смеси. Дайте остыть и переложите в керамическую миску. Добавь­те муку, миндаль, засахаренную апельсиновую цедру, порезанную соломкой, 1 яйцо и корицу. Раз­мешайте и разминайте до получе­ния гладкого теста. Накройте ке­рамическую миску и уберите в холодильник на 24 часа. Снова разомните тесто, до­бавляя второе яйцо, просеян­ный разрыхлитель и воду до обра­зования упругого, но не очень мягкого теста. Включите духовку и выньте противень. На посыпанной му­кой разделочной доске раскатай­те тесто в лист толщиной 5 мм. Выстелите им смазанный сливоч­ным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте в духовке 30 минут. Остудите. Смешайте сахарную пудру с вишневым ликером и 1 ст. л. воды. Покройте этой глазурью по­верхность теста, используя лопат­ку, и дайте застыть. Порежьте ромбами, оформляя пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 80 г
сахар 100 г
мука 250 г
миндаль тертый 100 г
цедра апельсиновая засахаренная 100 г
яйца 2 шт.
корица молотая 2 ч. ложки
разрыхлитель 1 пакетик
пудра сахарная 50 г
ликер вишневый 2 ст. ложки
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru