Пирожное с миндалем

Пирожное с миндалем

Очищенный миндаль смешать с частью белков и сахара, затем два-три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавить остальные белки и сахар и, помешивая, прогреть до 50—60 °С. Слегка охладить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Выложить тесто на противень, застланный бумагой, в виде небольших лепешек на расстоянии 6—7 см одна от другой. Выпекать пирожные при температуре 200—220 °С до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку: через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Пирожное можно делать двойным, для этого смазать донышко одного пирожного разогретым шоколадом и прикрыть сверху донышком другого пирожного.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 2 стакана
яйца белок 7 шт.
миндаль 0.5 стакана
шоколад 30-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru