Пирожное с ванильным кремом

Пирожное с ванильным кремом

Гематоген заливают холодной водой, тщательно перемешивают, настаивают 40 минут, процеживают и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Яичные желтки растирают со 100 г сахара, соединяют с гематогеном, всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.

Готовое тесто ложкой выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень смазывают маслом, посыпают мукой.

Пирожные посыпают предварительно измельченными грецкими орехами и 50 сахара и выпекают 20 минут в духовке на среднем огне.

Готовые пирожные остужают.

Для приготовления крема с помощью миксера взбивают сливочное масло, сметану, сахар и ванилин в густую пену.

Пирожные смазывают кремом и подают к кофе или чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 200 г
вода 0.2 л
сахар 200 г
мука 100 г
орех грецкий 100 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru