Гематоген заливают холодной водой, тщательно перемешивают, настаивают 40 минут, процеживают и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.
Яичные желтки растирают со 100 г сахара, соединяют с гематогеном, всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
Готовое тесто ложкой выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень смазывают маслом, посыпают мукой.
Пирожные посыпают предварительно измельченными грецкими орехами и 50 сахара и выпекают 20 минут в духовке на среднем огне.
Готовые пирожные остужают.
Для приготовления крема с помощью миксера взбивают сливочное масло, сметану, сахар и ванилин в густую пену.
Пирожные смазывают кремом и подают к кофе или чаю.
сметана 200 г |
вода 0.2 л |
сахар 200 г |
мука 100 г |
орех грецкий 100 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
ванилин 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru