Жир посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану, замесить тугое тесто и поставить на 2 часа в холодное место (лучше оставить тесто на ночь, а утром еще раз вымесить и тонко раскатать). Вырезать лепешки: каждая первая — целая, а на каждой второй наперстком вырезать отверстие. Лепешки с дырочками смазать белком и обмакнуть в сахар, лепешки без отверстий ничем не смазывать. Выпекать все лепешки на смазанном жиром противне в духовке при температуре 220° C в течение 15 минут. Целую лепешку смазать вареньем и накрыть лепешкой с отверстием, в которое положить вишни из варенья.
Для теста: |
мука 600 г |
сахар 100 г |
сметана 200 г |
или кефир 200 г |
жир 250 г |
желток 3 шт. |
сода 2 г |
лимонная кислота 2 г |
ванилин по вкусу |
Для начинки: |
варенье вишнёвое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru