Пирожное с вишнями

Пирожное с вишнями

Жир посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану, замесить тугое тесто и поставить на 2 часа в холодное место (лучше оставить тесто на ночь, а утром еще раз вымесить и тонко раскатать). Вырезать лепешки: каждая первая — целая, а на каждой второй наперстком вырезать отверстие. Лепешки с дырочками смазать белком и обмакнуть в сахар, лепешки без отверстий ничем не смазывать. Выпекать все лепешки на смазанном жиром противне в духовке при температуре 220° C в течение 15 минут. Целую лепешку смазать вареньем и накрыть лепешкой с отверстием, в которое положить вишни из варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 600 г
сахар 100 г
сметана 200 г
или кефир 200 г
жир 250 г
желток 3 шт.
сода 2 г
лимонная кислота 2 г
ванилин по вкусу
Для начинки:
варенье вишнёвое 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru