Приготовить тесто по рецепту бездрожжевого слоеного теста. Для приготовления начинки желатин растворить, бананы очистить и мелко нарезать. Все смешать с йогуртом. Готовое слоеное тесто разделить на две части (1/3 часть теста на косички, 2/3 части на приготовление лепешки). Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать из нее кружки диаметром 10 см. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать ее на полоски шириной 1 см, скрутить каждую полоску в виде косички и сделать бортики для каждой корзиночки, выложить на сбрызнутый холодной водой противень и смазать корзиночки яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и подать к столу.
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 250 г |
кефир 1 стакан |
Для начинки: |
йогурт 0.5 л |
желатин 50 г |
банан 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru