Пирожное с йогуртовой начинкой

Пирожное с йогуртовой начинкой

Приготовить тесто по рецепту бездрожжевого слоеного теста. Для приготовления начинки желатин растворить, бананы очистить и мелко нарезать. Все смешать с йогуртом. Готовое слоеное тесто разделить на две части (1/3 часть теста на косички, 2/3 части на приготовление лепешки). Большую часть теста раскатать в пласт толщи­ной 4 мм и вырезать из нее кружки диаметром 10 см. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать ее на полоски шириной 1 см, скру­тить каждую полоску в виде косички и сделать бор­тики для каждой корзиночки, выложить на сбрызну­тый холодной водой противень и смазать корзиночки яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 250 г
кефир 1 стакан
Для начинки:
йогурт 0.5 л
желатин 50 г
банан 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru