Пирожное с заварным кремом

Пирожное с заварным кремом

Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тертую цедру 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки без верха, размешать, взбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Противень намазать маслом, вылить приготовленную массу, пригладить, поставить в духовку. Когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе квадратиками, поставить обратно и печь до готовности. Потом вынуть, подрезать тонким ножом, снять с листа. Вырезать из середины немного теста, наполнить заварным кремом; сровнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в теплую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
цедра лимона 0.5 шт.
масло 2 ст. ложки
мука 5 ст. ложек
крем заварной для «наполеона» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru