Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и яичным желтком. Понемногу добавить смешанную с пищевой содой муку попеременно с молоком, пока тесто не станет однородным и пластичным. Затем добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад и в заключение подмешать круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне приблизительно 70 минут. При желании покрыть лимонной или шоколадной глазурью.
маргарин 150 г |
сахар 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
сок лимона по вкусу |
яйца 3 шт. |
мука 500 г |
сода пищевая 0.7 ч. ложки |
молоко 1 чашка |
шоколад 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru