Пирожное шоколадное из жидкого теста

Пирожное шоколадное из жидкого теста

Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и яичным желтком. Понемногу добавить смешанную с пищевой содой муку попеременно с молоком, пока тесто не станет однородным и пластичным. Затем добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад и в заключение подмешать круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне приблизительно 70 минут. При желании покрыть лимонной или шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 150 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
сок лимона по вкусу
яйца 3 шт.
мука 500 г
сода пищевая 0.7 ч. ложки
молоко 1 чашка
шоколад 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru