Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с кремом

1

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 25 С духовке. Печем около 15 мин, пока тесто не зарумянится. На пузыри, если появятся, не обращайте внимания.

Готовим крем: Желтки с сахаром и ванилином взбиваем до пышности, кипятим молоко (0,25 л). Оставшееся холодное молоко соединяем с крахмалом, вливаем, помешивая, в кипящее молоко, доводим до кипения и добавляем стертые с сахаром яйца. Продолжая нагревать, доводим крем до густоты. После этого, поставив кастрюльку с кремом в посуду с холодной водой, охлаждаем.

Выпеченное тесто разрезаем пополам. На одну часть коржа кладем слой крема и прикрываем второй. Острым тонким ножом обравниваем края.

Верхнюю часть теста широким острым ножом нарезаем квадратами, а потом по надрезам (не нажимая, а как бы распиливая) режем на отдельные пирожные.

Обсыпаем готовые пирожные сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль по вкусу
желток 4 шт.
сахар 100 г
молоко 0.5 л
крахмал картофельный 30 г
пудра сахарная 30 г
яйца 1 шт.
слоеное тесто 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru