Пирожное слоеное

Пирожное слоеное

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм и разрезают на полоски шириной 10 см. Каждую полоску разрезают поперек на ленты длиной 2-3 см. Последние наматывают на металлическую конусную трубочку (длина 125 мм, диаметр в широкой части - 28 мм, в узкой - 5 мм): левой рукой держат трубочку за широкую часть, а большим пальцем правой прикрепляют кончик ленты к узкому концу трубочки и навертывают ленту, слегка растягивая ее на трубочке, чтобы один край ленты заходил за другой. Выполняют 57 витков. Конец ленты прижимают большим пальцем правой руки к трубочке, а левой укладывают на смоченный водой лист, смазывают яйцом и выпекают в течение 20-25 минут при температуре 240°С. Для равномерной пропекаемости трубочки укладывают на лист с промежутками, почти равными их ширине. Охлажденные слоеные трубочки заполняют кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 450 г
масло сливочное 270 г
или маргарин 270 г
яйца (5 шт. на крем) 6 шт.
сахар 200 г
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
вода 0.75 стакана
ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru