Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2x30 см, весом по 50—55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и выпекать при 240—260°. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить, наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, посыпать слоеной крошкой, а верх трубочки — сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 2.695 кг |
масло сливочное 1.795 кг |
меланж 135 г |
соль 22 г |
лимонная кислота 4 г |
вода 1.15 л |
Для слоеных крошек: |
мука 90 г |
масло сливочное 60 г |
меланж 5 г |
вода 0.04 л |
Для крема: |
пудра сахарная 675 г |
масло сливочное 1.27 кг |
молоко сгущенное 505 г |
коньяк 4 г |
пудра ванильная 13 г |
пудра сахарная для отделки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru