Слоеное тесто раскатывают пластами толщиной 4-6 мм, укладывают на противень, смоченный по краям водой, прокалывают в нескольких местах и выдерживают до выпекания 10 — 15 мин. Выпекают пласты при 210-230°С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит, он испечен. После охлаждения на пласт наносят сливочный крем, накрывают другим пластом и прижимают по всей поверхности. Поверхность пласта покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками, приготовленными из обрезков слоеных пирожных и протертыми через редкий грохот, и снова прижимают, чтобы выровнять поверхность. Пласт разрезают на пирожные (3x7 см) и посыпают сахарной пудрой. Торт слоеный с кремом (массой 500 и 1000 г) приготовляется и отделывается так же.
тесто слоеное 300 г |
крем 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru