Пирожное слойка с кремом

Пирожное слойка с кремом

Слоеное тесто раскатывают пластами толщиной 4-6 мм, укладывают на противень, смоченный по краям водой, прокалывают в нескольких местах и выдерживают до выпекания 10 — 15 мин. Выпекают пласты при 210-230°С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит, он испечен. После охлаж­дения на пласт наносят сливочный крем, накрывают другим пла­стом и прижимают по всей поверхности. Поверхность пласта покрывают тонким слоем крема и посыпа­ют слоеными крошками, приготовленными из обрезков слоеных пирожных и протертыми через редкий грохот, и снова прижима­ют, чтобы выровнять поверхность. Пласт разрезают на пирожные (3x7 см) и посыпают сахарной пудрой. Торт слоеный с кремом (массой 500 и 1000 г) приготовляется и отделывается так же.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 300 г
крем 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru