Пирожное «слойка штучная с кремом»

Пирожное «слойка штучная с кремом»

Приготовить слоеное тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 5 см, разрезать его на квадраты, смазать их в середине яйцом. Два противоположных угла квадратов соединить.

Изделия смазать сверху яйцом, уложить на смоченный водой противень и выпекать при температуре 230 градусов.

Охлажденное пирожное украсить сливочным кремом. Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Добавить в крем коньяк и ваниль.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.25 кг
масло сливочное 840 г
яйца 1 шт.
соль 10 г
лимонная кислота 2 г
вода 530 мл
Для крема:
пудра сахарная 190 г
масло сливочное 360 г
молоко сгущенное 150 г
коньяк 3 г
пудра ванильная 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru