Приготовить слоеное тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 5 см, разрезать его на квадраты, смазать их в середине яйцом. Два противоположных угла квадратов соединить.
Изделия смазать сверху яйцом, уложить на смоченный водой противень и выпекать при температуре 230 градусов.
Охлажденное пирожное украсить сливочным кремом. Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Добавить в крем коньяк и ваниль.
Для теста: |
мука 1.25 кг |
масло сливочное 840 г |
яйца 1 шт. |
соль 10 г |
лимонная кислота 2 г |
вода 530 мл |
Для крема: |
пудра сахарная 190 г |
масло сливочное 360 г |
молоко сгущенное 150 г |
коньяк 3 г |
пудра ванильная 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru