Пирожное со сливками

Пирожное со сливками

В высокую посуду влейте стакан воды, добавьте масло, соль и поставьте полученную смесь на огонь. Когда вода закипит, всыпьте муку, размешайте полученную массу и варите на слабом огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца в полученную смесь. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Когда тесто начнет тянуться, не добавляйте больше яиц. Смажьте противень маслом и выстелите его бумагой. Из теста формуйте булочки и выкладывайте их на противень, располагая на некотором расстоянии одну от другой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут. Когда булочки подрумянятся и увеличатся в объеме, убавьте жар в шкафу и доведите булочки до готовности.

Надрежьте булочки с одной стороны и заполните середину начинкой. Для приготовления начинки возьмите охлажденные сливки, взбейте их вместе с сахаром и добавьте ванилин, а затем – ликер. Посыпьте пирожные сахарной пудрой и подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
вода 1 стакан
соль 0.25 ч. ложки
сливки 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
ванилин 0.25 пакетика
ликер 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru