В высокую посуду влейте стакан воды, добавьте масло, соль и поставьте полученную смесь на огонь. Когда вода закипит, всыпьте муку, размешайте полученную массу и варите на слабом огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца в полученную смесь. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Когда тесто начнет тянуться, не добавляйте больше яиц. Смажьте противень маслом и выстелите его бумагой. Из теста формуйте булочки и выкладывайте их на противень, располагая на некотором расстоянии одну от другой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут. Когда булочки подрумянятся и увеличатся в объеме, убавьте жар в шкафу и доведите булочки до готовности.
Надрежьте булочки с одной стороны и заполните середину начинкой. Для приготовления начинки возьмите охлажденные сливки, взбейте их вместе с сахаром и добавьте ванилин, а затем – ликер. Посыпьте пирожные сахарной пудрой и подавайте к столу.
мука 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 5 шт. |
вода 1 стакан |
соль 0.25 ч. ложки |
сливки 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
ванилин 0.25 пакетика |
ликер 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru