Пирожное со сливочным кремом и белой помадой (эклер)

Пирожное со сливочным кремом и белой помадой (эклер)

Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, заварное тесто в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. При массовом производство пирожных со сливочным кремом и белой помадой (эклер) можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом или простым держателем кондитерского мешка. Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем заварного крема или фруктовой начинки, что придает изделию блеск.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 885 г
масло сливочное 440 г
меланж 132.5 г
соль 10 г
вода 0.8 л
Для крема:
масло сливочное 1.815 кг
пудра сахарная 970 г
молоко сгущенное 725 г
коньяк 6 г
пудра ванильная 18 г
Для помады:
сахар 1.58 кг
патока 160 г
эссенция 5 г
вода 0.45 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru