Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, заварное тесто в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. При массовом производство пирожных со сливочным кремом и белой помадой (эклер) можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом или простым держателем кондитерского мешка. Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем заварного крема или фруктовой начинки, что придает изделию блеск.
Для теста: |
мука 885 г |
масло сливочное 440 г |
меланж 132.5 г |
соль 10 г |
вода 0.8 л |
Для крема: |
масло сливочное 1.815 кг |
пудра сахарная 970 г |
молоко сгущенное 725 г |
коньяк 6 г |
пудра ванильная 18 г |
Для помады: |
сахар 1.58 кг |
патока 160 г |
эссенция 5 г |
вода 0.45 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru