Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар. Тщательно смешать, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымешать. На 20—30 минут поставить на холод. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на слегка смазанный маслом лист и выпекать при температуре 230—240 °С. Выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10— 15 см. Украсить свежими (консервированными) ягодами или фруктами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром. На 10—12 минут поставить в нагретый до 160—180 °С духовой шкаф. Нарезать пирожные.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца желток 3 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 5 ст. ложек |
масло сливочное 0.5 пачки |
ягоды 1 стакан |
Для белков: |
сахар 0.5 стакана |
яйца белок 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru