Пирожное со взбитыми белками

Пирожное со взбитыми белками

Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар. Тщательно смешать, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымешать. На 20—30 минут поставить на холод. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на слегка смазанный маслом лист и выпекать при температуре 230—240 °С. Выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10— 15 см. Украсить свежими (консервированными) ягодами или фруктами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром. На 10—12 минут поставить в нагретый до 160—180 °С духовой шкаф. Нарезать пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца желток 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 5 ст. ложек
масло сливочное 0.5 пачки
ягоды 1 стакан
Для белков:
сахар 0.5 стакана
яйца белок 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru