1/3 стакана сахара мелко истолочь, всыпать в миску, вбить 6 желтков, мешая лопаточкой, пока масса не загустеет и не побелеет. Положить тогда взбитые белки, подсыпая 1/3 стакана картофельного крахмала, размешать. Выложить на противень, покрытый бумагой, серебряной ложкой пирожные величиной в гусиное яйцо обсыпать мелким сахаром и выпечь в не слишком жаркой печи. Когда пирожные будут легко отставать от бумаги, вынуть, остудить, разрезать острым ножом вдоль, пополам. 1/2—3/4 стакана густых сливок взбить в крепкую пену, всыпать 1/3 ч. ложки мелко истолченной ванили и 1/4 стакана сахара, перемешать. Намазать этой массой пирожные.
сахар 0.33 стакана |
яйца 6 шт. |
крахмал картофельный 0.33 стакана |
Для крема: |
сливки 0.5-0.75 стакана |
ваниль 0.33 ч. ложки |
сахар 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru