Взбить металлическим веничком на слабом огне 4 целых яйца, 4 желтка и 120 г сахара, пока взбитая смесь не станет тепловатой. Взбить еще раз, когда смесь остынет, смешать со 100 г муки и 60 г горячего растопленного сливочного масла и лимонным соком в небольшом количестве. Покрыть этой массой толщиной в 2—3 мм лист бумаги в форме торта, положить бумагу на деревянную дощечку, которую можно поставить в духовку и выпечь. Вынуть из духовки, намазать опять слой предварительно приготовленной массы такой же толщины, и так поступать, пока не будет использована масса. Потом ножом срезать края и выложить выпеченное пирожное на плоское блюдо для торта. Бумагу осторожно снять. Можно пирожное смазать лимонной или шоколадной глазурью.
яйца 4 шт. |
желток 4 шт. |
сахар 120 г |
мука 100 г |
масло сливочное 60 г |
сок лимонный по вкусу |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru