1/8 фунта вымытого и досуха выжатого масла мелко изрубить, положить соли, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1,5 желтка, 3 ложки сметаны, 1 ложку вина и муки, замесить тесто так густо, как слоеное, раскатать 2—3 раза, оставить на 1,5 часа закрытым в холодном месте. Потом раскатать тонко на 2 кружка, один кружок намазать вареньем без сока, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть слегка сверху вилкой, опускать по несколько штук за раз в 1,5 или 2 фунта кипящего масла пополам со свиным или гусиным салом.
мука 91-2 стакана |
масло 37-50 г |
сахар 33-2 кусочка |
яйца 40-3 шт. |
сметана 63-3 ст. ложки |
вино 27-1 ст. ложка |
варенье без сока 41-1 стакан |
масло пополам с салом 1-600 г |
1/8 фунта и выжатого мелко, положить, 1 ложку, 1 яйцо, 1,5, 3 ложки, 1 ложку , замесить так, как, раскатать 2—3, оставить 1,5 часа в месте. раскатать на 2, один намазать без, накрыть кружком, треугольные, проколоть сверху, опускать несколько за в 1,5 2 фунта масла со или салом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru