Для приготовления не понадобится духовка.
Жирный творог или ванильная творожная масса (без изюма и других добавок!) - 1 пачка |
Сметана - 150 г |
Молоко - 1 стакан |
Банан - 1-2 шт. |
Сахар - 1 десертная ложка (если использовали творожную массу, то дополнительно класть сахар не нужно!) |
Сахарное печенье прямоугольной формы (не должно быть слишком маленького размера) |
Плитка темного шоколада - 100 г |
Сначала готовим творожный крем. Тщательно разминаем творог вилкой и смешиваем со сметаной до однородной массы, добавляем сахар. Бананы превращаем в пюре и добавляем в творог. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
Греем молоко (кипятить не нужно!) и в нем "размачиваем" печенье. Делать это нужно достаточно осторожно, чтобы печенье не ломалось и не растворилось, оно просто должно размякнуть, впитав достаточное количество молока.
Пирожные формируем таким образом: кладем одно печенье, сверху выкладываем достаточно толстый (1,5-2 см) слой творога и закрываем сверху еще одним печеньем. Размачивать печенье лучше по ходу приготовления пирожных, а не все сразу.
Пирожные выдерживаем в холодильнике 1 час. В это время растапливаем на водяной бане шоколад, добавив в него немного сливочного масла. Охлажденные пирожные поливаем шоколадом.
Когда шоколад остынет, можно украсить их взбитыми сливками из баллона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru