Пирожное "Вишневое наслаждение"

1 час 12

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
50 г муки
50 г крахмала
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Крем:
400 г творога
200 г масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром)
Пропитка:
130 г сахара
120 мл воды
Кроме того:
вишня замороженная (~100 г)
какао-порошок

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.

3. Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.

4. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).

Творожный крем для бисквита:

Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.

Пропитка:

Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.

Собираем пирожное:

Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пирожное с вишней также обмазать кремом и сверху посыпать какао-порошком. Украсить пирожные с творожным кремом и вишней по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru