Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.
Бисквит: |
5 яиц |
50 г муки |
50 г крахмала |
3/4 стакана сахара |
1 ч. л. разрыхлителя |
1 щепотка соли |
Крем: |
400 г творога |
200 г масла |
1 стакан сахара |
3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром) |
Пропитка: |
130 г сахара |
120 мл воды |
Кроме того: |
вишня замороженная (~100 г) |
какао-порошок |
Бисквит:
1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.
3. Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.
4. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).
Творожный крем для бисквита:
Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.
Пропитка:
Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.
Собираем пирожное:
Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пирожное с вишней также обмазать кремом и сверху посыпать какао-порошком. Украсить пирожные с творожным кремом и вишней по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru