Пирожное «восточное»

Пирожное «восточное»

Желтки растереть с сахаром, смешать с растертым маслом, добавить, не преставая растирать, густую сметану и столько муки, чтобы получилось не слишком густое тесто (но, чтобы его можно было раскатать). Раскатав тесто в пласт толщиной 2 см, вырезать выемкой полумесяцы, положить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Цукаты и миндаль мелко нашинковать, посыпать полумесяцы, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности.

Подавать к столу вместе с пюре из сушеных абрикосов или чернослива, а также со сливками или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 9 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
мука по вкусу
цукаты 100 г
миндаль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru