Желтки растереть с сахаром, смешать с растертым маслом, добавить, не преставая растирать, густую сметану и столько муки, чтобы получилось не слишком густое тесто (но, чтобы его можно было раскатать). Раскатав тесто в пласт толщиной 2 см, вырезать выемкой полумесяцы, положить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Цукаты и миндаль мелко нашинковать, посыпать полумесяцы, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Подавать к столу вместе с пюре из сушеных абрикосов или чернослива, а также со сливками или молоком.
желток 9 шт. |
сахар 200 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
мука по вкусу |
цукаты 100 г |
миндаль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru