Пирожное "Вупи пай"

45 минут (подг. 30 минут) 8

Невероятно простое, невероятно вкусное пирожное-печенье с начинкой - "вупи пай" (whoopie pie)! Лучшее к чаю. И детишки обожают их)

Калорий: 520

Поделиться:

Ингредиенты

Для карамели:
Сахар - 300 г
Сливки - 335 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 65 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Для теста:
Мука - 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 110 г
Какао-порошок - 65 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Нашей закладки продуктов хватило на большое количество карамели, можете уменьшить количество продуктов втрое. Это касается только карамели!

Фото рецепт

Сначала карамель. Сахар растопим частями (если сахара много, то размешивайте постепенно; если мало, то можно сразу). Добавим размягченное масло. Затем согретые сливки. И продолжаем уваривать на медленном огне. Если карамель свернулась в сливках, просто продолжайте размешивать - и все получится. В конце добавим соли. Готовую карамель охлаждаем.
(Детали см. в видеорецепте.)


Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и яйцом, перемешиваем.


Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлить и ванильный сахар. Добавляем молоко.


Перемешиваем в однородное тесто.


Выкладываем тесто на противень (покрытый пергаментом) по порциям. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекаем примерно 12 минут (время зависит от особенностей конкретной духовки).


Проверяем на готовность деревянной шпажкой - если она сухая, то все готово.


Смазываем печеньки между собой карамелью - и всё!


Замечательные "вупи пай" к чаю готовы. Приятного всем аппетита!)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru