Невероятно простое, невероятно вкусное пирожное-печенье с начинкой - "вупи пай" (whoopie pie)! Лучшее к чаю. И детишки обожают их)
Калорий: 520
Для карамели: |
Сахар - 300 г |
Сливки - 335 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 65 г |
Соль - 2 ч.л. (по вкусу) |
Для теста: |
Мука - 150 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 110 г |
Какао-порошок - 65 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Нашей закладки продуктов хватило на большое количество карамели, можете уменьшить количество продуктов втрое. Это касается только карамели!
Сначала карамель. Сахар растопим частями (если сахара много, то размешивайте постепенно; если мало, то можно сразу). Добавим размягченное масло. Затем согретые сливки. И продолжаем уваривать на медленном огне. Если карамель свернулась в сливках, просто продолжайте размешивать - и все получится. В конце добавим соли. Готовую карамель охлаждаем.
(Детали см. в видеорецепте.)
Выкладываем тесто на противень (покрытый пергаментом) по порциям. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекаем примерно 12 минут (время зависит от особенностей конкретной духовки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru