Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз - с нежной сладкой меренгой.
Масло сливочное - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 100 г |
Мука - 130 г |
Какао - 3 ст.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Для меренги: |
Белки яичные - 2 шт. |
Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.) |
В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Пока готовятся - сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков.
Смазать печеньки меренгой и сложить в "сендвич".
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru