Пирожное "Вупи" с меренгой

Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз - с нежной сладкой меренгой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.)

Фото рецепт

Масло вытащить из холода, пусть постоит.
В чашке смешиваем муку, какао, соду и ванилин.


В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.


На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.


Пока готовятся - сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков.
Смазать печеньки меренгой и сложить в "сендвич".

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru