Крем: Муку и сахар переметать, добавляя по 1 желтку, тщательно все растереть. Влить 2 ст. ложки молока, размешать, постепенно влить оставшееся молоко, размешивая.
Готовить на 100% уровне мощности 5-6 мин. Не накрывая, помешивать каждую минуту.
В чуть остывший крем добавить масло, можно добавить коньяк, ванильную эссенцию.
Тесто: Воду и сливочное масло довести до кипения за 23 мин на 100% уровне мощности, не накрывая крышкой.
Добавить муку и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, готовить 10 с на 100% уровне мощности. Дать немного остыть. В подготовленную смесь добавить яйца (по одному), тщательно перемешивая, пока тесто не будет тянуться.
Положить на противень фольгу, смазать растительным маслом. Выложить тесто в виде булочек на противень ложкой на расстоянии 3-4 см друг друга, немного сбрызнуть водой и готовить в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 30 мин. После приготовления дать отстояться в горячей печи 5 мин.
Тесто: |
вода 100 мл |
масло сливочное 50 г |
мука 50 г |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Крем: |
мука 4 ст. ложки |
сахар 80 г |
молоко 400 мл |
желток 3 шт. |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru