Пирожные двухслойные

Пирожные двухслойные

Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Поставить его на холод на 10—15 мин. Затем раскатать его на подпыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и испечь до светло-золотистого цвета. Снять на доску и остудить. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Отделенные от белков желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на пар и взбивать веничком. Когда масса загустеет, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, полностью охладить. На охлажденные желтки всыпать муку, смешанную с измельченными через мясорубку орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выложить на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрыть промасленной бумагой. Поместить лист с бисквитом в средненагретую духовку. Печь на небольшом огне. Готовый бисквит остудить. На остуженный песочный пласт разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертого масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, снять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
масло сливочное 200 г
мука 300 г
сахар 100 г
желток 3 шт.
сахар ванильный (порошок) 1 пакетик
Для бисквитного теста:
пудра сахарная 200 г
мука 150 г
орех грецкий 100 г
яйца 4 шт.
вода 4 ст. ложки
уксус 6 %-ный 1 ст. ложка
Для начинки:
масло 150 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 100 г
шоколад 100 г
ром 1 ст. ложка
сахар ванильный (порошок) 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru