Замесить тесто из сахара, яйца, соли, молока. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Если тесто очень слабое, надо добавить муку. Тесто раскатать в жгут толщиной 0,5 см, нарезать жгут на маленькие кусочки. Масло раскалить, опустить в него нарезанные кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой и укладывать в дуршлаг, чтобы масло стекло. Мед нагреть, добавить сахар и растопить. Орехи измельчить. В миску высыпать орехи и жареные кусочки теста, залить медово-сахарным сиропом, быстро перемешать. Разделить полученную массу на равные части, из каждой сформировать гнездышко руками. Руки надо смочить холодной водой. Марципан разделить на маленькие кусочки, сформовать яйца. На тарелку уложить сладкое гнездышко, а в него яйца из марципана. Шоколад растопить на водяной бане, добавить несколько капель спиртного. Выложить шоколад в корнетик срезать острый кончик. На пергаментной бумаге нарисовать веточки из шоколада, убрать в морозилку на 5 мин. вынуть из холодильника и уложить с гнездышками.
Тесто: |
мука 125 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
орех грецкий 50-100 г |
мёд 125 г |
сахар 50 г |
масло растительное для жарки 250 г |
марципан настоящий 30 г |
шоколад 50 г |
коньяк 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru