Растопить масло в кастрюле на слабом огне. Снять с огня и вмешать мед и сахар. Влить молоко, все перемешать и остудить. В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить половину натертого кокосового ореха.
Когда жидкая смесь остынет, всыпать в нее кукурузный крахмал, помешивая ложкой. Влить жидкую смесь в муку и взбить.
Переложить тесто в подготовленную форму. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать в течение 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина. Если нет, поставить корж в духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить корж из формы на решетку и остудить полностью.
Нарезать его квадратами или прямоугольниками.
мёд или черная патока 2 ст. ложки |
сахар 100 г |
молоко 200 мл |
мука 300 г |
порошок для выпечки 6 ч. ложек |
крахмал кукурузный 25 г |
орех кокосовый тертый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru