Пирожные «Гокула»

Пирожные «Гокула»

Растопить масло в кастрюле на слабом огне. Снять с огня и вмешать мед и сахар. Влить молоко, все перемешать и остудить. В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить половину натертого кокосового ореха.

Когда жидкая смесь остынет, всыпать в нее кукурузный крахмал, помешивая ложкой. Влить жидкую смесь в муку и взбить.

Переложить тесто в подготовленную форму. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать в течение 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина. Если нет, поставить корж в духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить корж из формы на решетку и остудить полностью.

Нарезать его квадратами или прямоугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд или черная патока 2 ст. ложки
сахар 100 г
молоко 200 мл
мука 300 г
порошок для выпечки 6 ч. ложек
крахмал кукурузный 25 г
орех кокосовый тертый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru