Сварите апельсин в воде, не снимая кожуру, очистите его. И мякоть, и кожуру апельсина натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте воду и 1/3 от всего сахара. Варите эту массу до загустения 20-25 минут, затем разотрите ее с желтками (добавляя их по одному) и с сахаром (добавляя понемногу). Введите в смесь взбитые в пену белки, сухари, муку, орехи. Все аккуратно перемешайте.
Выпекайте пирожные в умеренно разогретой духовке около 30 минут. Желательно использовать формочки в виде сердечек.
Для прослойки и отделки приготовьте крем: желтки и сахар разотрите добела, разбавьте крепким кофе и нагревайте на небольшом огне до загустения. Сняв с огня, взбивайте смесь, пока она полностью не охладится. Добавьте масло, растертое добела, и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте крем в холодильник на 2 часа. Застывшим кремом смажьте изделия в середине и сверху, посыпьте верх и бока рублеными орехами или крошкой.
апельсин 1 шт. |
сахар 150 г |
яйца 5-6 шт. |
вода 3-4 ст. ложки |
мука картофельная 50 г |
сухари молотые 2 ч. ложки |
орех грецкий 60 г |
Для крема: |
желток 3 шт. |
кофе 1 стакан |
масло 150 г |
сахар 200 г |
Для украшений: |
орех грецкий 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru