Пирожные из бисквитного теста «Волшебная флейта»

Пирожные из бисквитного теста «Волшебная флейта»

Сварите апельсин в воде, не снимая кожуру, очистите его. И мякоть, и кожуру апельсина натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте воду и 1/3 от всего сахара. Варите эту массу до загустения 20-25 минут, затем разотрите ее с желтками (добавляя их по одному) и с сахаром (добавляя понемногу). Введите в смесь взбитые в пену белки, сухари, муку, орехи. Все аккуратно перемешайте.

Выпекайте пирожные в умеренно разогретой духовке около 30 минут. Желательно использовать формочки в виде сердечек.

Для прослойки и отделки приготовьте крем: желтки и сахар разотрите добела, разбавьте крепким кофе и нагревайте на небольшом огне до загустения. Сняв с огня, взбивайте смесь, пока она полностью не охладится. Добавьте масло, растертое добела, и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте крем в холодильник на 2 часа. Застывшим кремом смажьте изделия в середине и сверху, посыпьте верх и бока рублеными орехами или крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
сахар 150 г
яйца 5-6 шт.
вода 3-4 ст. ложки
мука картофельная 50 г
сухари молотые 2 ч. ложки
орех грецкий 60 г
Для крема:
желток 3 шт.
кофе 1 стакан
масло 150 г
сахар 200 г
Для украшений:
орех грецкий 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru