Такие пирожные из печенья не требуют выпекания. Все что понадобится, это крекер, орехи, сливочное масло, сахар, молоко и яйцо.
Масло сливочное - 150 г |
Сахар белый - 3/4 стакана |
Молоко - 1/4 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 1 стакан |
Крекер (раскрошенный) - 1 стакан |
Крекер целый прямоугольный - 12 шт. |
Для глазури: |
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 1/2 стакана |
Молоко - 2-3 ч. л. |
1. В сотейнике среднего размера смешать 150 граммов сливочного масла, сахар, 1/4 стакана молока и яйцо.
2. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, непрерывно помешивая, до закипания.
3. Сразу снять сотейник с плиты, ввести орехи, раскрошенный крекер, перемешать и дать постоять при комнатной температуре минут 30.
4. Тем временем противень застелить фольгой и выложить на нее 6 целых крекеров, образуя прямоугольник 25х17,5 см.
5. Выложить на этот прямоугольник содержимое сотейника и аккуратно распределить по поверхности крекеров, не сдвигая их. Сверху выложить оставшиеся 6 крекеров.
6. Накрыть полученную конструкцию пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Порезать корж на порционные кусочки.
7. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку сливочного масла, слегка взбить вилкой, затем постепенно ввести сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.
8. Полить этой глазурью крекеры и дать высохнуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru