Молоко довести до кипения, убавить огонь до умеренного и тонкой струйкой всыпать подсушенную манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Сварить вязкую кашу, время от времени помешивая ее. Затем снять с огня, слегка остудить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, сливочным маслом, корицей и солью, а затем смешать с манной кашей. В отдельной посуде взбить белки в тугую пену и добавить в смесь. Все осторожно перемешать. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить пирожные и запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки. Готовые пирожные вынуть их духовки, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми вместе со сметаной.
крупа манная 1 стакан |
яйца 2 шт. |
молоко 1.5 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru