Пирожные из песочного теста

Завтрак с такими пирожными станет семейной традицией.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 350 г+ для присыпки
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры, резаное кубиками) - 90 г
Сахар - 4 ст. л.
Йогурт натуральный, без добавок - 150 г
Молоко - 4 ст. л.
Валиньный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо (взбитое с 1 ч. л. молока) - 1 шт. (для глазури)
Наполнители на ваш вкус

1. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить сливочное масло, сахар и пульсировать до образования однородной массы. В небольшую миску налить йогурт, молоко и ванильный экстракт, разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вылить эту смесь в чашу кухонного процессора, пульсировать до образования однородного, эластичного теста.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще раз хорошо обмять руками. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 см, а затем стаканом или специальной формой вырезать из теста 4 круга, диаметром около 7 см. Остатки теста соединить, обмять, раскатать и снова вырезать круги.

4. Противень застелить пергаментом и выложить на него кружочки теста, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирожные около 12 минут, до золотистого цвета.

Подавать пирожные с любыми наполнителями (масло, джем, мед, мороженое и т. д.).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru