Пирожные из риса

Пирожные из риса

40 минут (подг. 30 минут) 6

В первой кастрюльке доведите до кипения 0,5 л молока с са­харом и ванилью. Разведите в миске рисовую муку с оставшим­ся холодным молоком, введите в кипящее молоко и варите в тече­ние 10 минут, не переставая поме­шивать, до консистенции густой каши. Выложите кашу на влажный поднос и дайте остыть. Скатайте небольшие шарики из каши влажными руками. Подсушите миндаль в горячей ду­ховке, затем крупно перетрите в кофемолке. Поместите абрикосовый джем во вторую кастрюльку и слегка разогрейте. Перетрите его через сито, надавливая ложкой, до по­лучения однородной массы. Обильно смажьте пирожные джемом при помощи кисточки и обваляйте в миндальной крош­ке. Уберите в холодильник на 2 часа и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 700 г
сахар 100 г
ванилин 1 пакетик
мука рисовая 100 г
миндаль 300 г
джем абрикосовый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru