В первой кастрюльке доведите до кипения 0,5 л молока с сахаром и ванилью. Разведите в миске рисовую муку с оставшимся холодным молоком, введите в кипящее молоко и варите в течение 10 минут, не переставая помешивать, до консистенции густой каши. Выложите кашу на влажный поднос и дайте остыть. Скатайте небольшие шарики из каши влажными руками. Подсушите миндаль в горячей духовке, затем крупно перетрите в кофемолке. Поместите абрикосовый джем во вторую кастрюльку и слегка разогрейте. Перетрите его через сито, надавливая ложкой, до получения однородной массы. Обильно смажьте пирожные джемом при помощи кисточки и обваляйте в миндальной крошке. Уберите в холодильник на 2 часа и подавайте.
молоко 700 г |
сахар 100 г |
ванилин 1 пакетик |
мука рисовая 100 г |
миндаль 300 г |
джем абрикосовый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru