Сделайте слоеное тесто. Раскатайте его слоем толщиной 3-5 мм, разрежьте на 2 части и выпекайте на листе в нежаркой духовке.
Вскипятите молоко с ванилином. Взбейте желтки с сахаром и мукой, долейте горячее молоко. Эту массу доведите на огне до густоты сметаны, добавив в конце процедуры взбитые белки. Помешивая, прогрейте всю смесь на огне. Затем смажьте этой смесью остывший выпеченный пласт теста и покройте вторым пластом. Сверху также смажьте кремом и посыпьте рублеными орехами (грецкими или лесными). Разрежьте изделие на ровные куски размером 6х10 или 4х7 см.
мука 200 г |
масло 200 г |
вода 0.5 стакана |
соль 1 г |
Для крема: |
пудра сахарная 100 г |
молоко 0.25 стакана |
мука 1 ч. ложка |
ванилин 1 г |
яйца 4 шт. |
орех для посыпки 50-70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru