Пирожные из заварного теста

Пирожные из заварного теста

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, туда же поло?кить сливочное масло, посолить, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и быстро вмешать, всыпая тонкой струйкой, всю муку. В образовавшееся заварное густое тесто добавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Из приготовленной эластичной массы чайной ложечкой сформировать «колобки» или короткие «колбаски», уложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин. Затем, снизив температуру до 100°С, выдержать еще 10 мин и выключить духовку. Подождав, когда она остынет, вынуть противень с «колобками». В нормально выпеченном изделии должна быть хорошо сформирована внутренняя полость, в которую вы поместите понравившуюся вам начинку-крем.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 300-500 г
яйца 10 шт.
молоко 200 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru