Пирожные «картошки»

Пирожные «картошки»

1

сваренный в кожуре картофель пропускается через мясорубку. кофейная эссенция (процеженная) вместе с сахаром и взбитым яйцом ставится на огонь, чтобы 2—3 раза закипела. после того как остынет, смешивается с картофелем, добавляется печенье, лимонная или апельсиновая цедра, толченые орехи, какао и напоследок ром. полученную смесь надо тщательно вымесить, взять по кусочку и разделать рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обвалять поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой. хорошо приготовить смесь за день раньше, чтобы она затвердела.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
печенье 250 г
орех грецкий 125 г
пудра сахарная 250 г
какао 25 г
ром 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
кофе 1 стакан
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru