сваренный в кожуре картофель пропускается через мясорубку. кофейная эссенция (процеженная) вместе с сахаром и взбитым яйцом ставится на огонь, чтобы 2—3 раза закипела. после того как остынет, смешивается с картофелем, добавляется печенье, лимонная или апельсиновая цедра, толченые орехи, какао и напоследок ром. полученную смесь надо тщательно вымесить, взять по кусочку и разделать рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обвалять поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой. хорошо приготовить смесь за день раньше, чтобы она затвердела.
картофель 250 г |
печенье 250 г |
орех грецкий 125 г |
пудра сахарная 250 г |
какао 25 г |
ром 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
кофе 1 стакан |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru