Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем добавьте пудру, соль, молоко и масло. Взбейте миксером с насадкой для теста, постепенно увеличивая скорость. Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно забродило. Затем еще раз вымесите.
Разделите тесто на четыре равные части и сделайте колбаски длиной 48 см. Раскатайте их и придайте форму ключа (или вопросительного знака). С конца, где отверстие, прикрепите шарик из фольги, так, чтобы он не исчез в процессе выпечки. Чтобы прикрепить детали ключа, сделайте три больших надреза на его стержне и вставьте туда вырезанные из теста три полоски.
Смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и оставьте на 20 мин. Затем поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200° (б на газовой плите) в течение 15-20 мин.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
пудра сахарная 50 г |
соль 1 щепотка |
молоко теплое 140 мл |
масло сливочное растопленное 50 г |
яйца маленькие 1 шт. |
кунжут семена по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru