Пирожные «ключи»

Пирожные «ключи»

Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем добавьте пудру, соль, молоко и масло. Взбейте миксером с насадкой для теста, постепенно увеличивая скорость. Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно забродило. Затем еще раз вымесите.

Разделите тесто на четыре равные части и сделайте колбаски длиной 48 см. Раскатайте их и придайте форму ключа (или вопросительного знака). С конца, где отверстие, прикрепите шарик из фольги, так, чтобы он не исчез в процессе выпечки. Чтобы прикрепить детали ключа, сделайте три больших надреза на его стержне и вставьте туда вырезанные из теста три полоски.

Смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и оставьте на 20 мин. Затем поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200° (б на газовой плите) в течение 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 1 пакетик
пудра сахарная 50 г
соль 1 щепотка
молоко теплое 140 мл
масло сливочное растопленное 50 г
яйца маленькие 1 шт.
кунжут семена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru