Желтки, отделенные от белков, взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 1/3 всего крема, накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом.
Приготовление кофейного крема. Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по одной столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком.
Приготовление глазури. Из сахара и подкисленной воды сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 200 г |
мука 150 г |
уксус 6 %-ный 0.5 ст. ложки |
Для кофейного крема: |
белок 6 шт. |
сахар 450 г |
масло сливочное 300 г |
кофе растворимый в порошке по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
Для кофейной глазури: |
сахар 300 г |
вода (тонкий стакан) 1 стакан |
уксус 6 %-ный 0.5 ст. ложки |
кофе растворимый в порошке 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru