Пирожные кофейные

Пирожные кофейные

Желтки, отделенные от белков, взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 1/3 всего крема, накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом.

Приготовление кофейного крема. Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по одной столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком.

Приготовление глазури. Из сахара и подкисленной воды сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
пудра сахарная 200 г
мука 150 г
уксус 6 %-ный 0.5 ст. ложки
Для кофейного крема:
белок 6 шт.
сахар 450 г
масло сливочное 300 г
кофе растворимый в порошке по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик
Для кофейной глазури:
сахар 300 г
вода (тонкий стакан) 1 стакан
уксус 6 %-ный 0.5 ст. ложки
кофе растворимый в порошке 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru