Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Снять с огня и добавить сахар. Тщательно перемешать и остудить. Добавить молоко.
Просеять в миску муку и пекарский порошок. Вмешать цукаты. Влить жидкую смесь и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, оставить и духовке еще на несколько минут.
Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
масло сливочное или маргарин 50 г |
патока черная 100 мл |
сахар 150 г |
молоко 200 мл |
мука 300 г |
порошок для выпечки 4 ч. ложки |
цукаты 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru