Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом

Очень вкусный десерт для праздничного стола - пирожные "Корзинки" из песочного теста, с белковым кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 270 г
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин - 100 г
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Крем белковый
Вишня свежая (для украшения)

Белковый крем можно сделать по этому рецепту.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для песочного теста.


Как приготовить корзиночки из песочного теста, с белковым кремом:

Охлажденное масло порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить к маслу сахар, яичные желтки, разрыхлитель, соль, ваниль и муку.


Замесить тесто и поместить в пакет. Поставить на 15 минут в холодильник.


Выложить песочное тесто на присыпанную мукой поверхность.


Раскатать тесто с помощью скалки.


С помощью стакана или специальной формой вырезать кружочки. Распределить заготовки для корзиночек по формам для кексов. Формы поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Готовые корзиночки из песочного теста остудить и извлечь из формы. Затем с помощью кондитерского шприца заполнить песочные корзинки белковым кремом. Украсить пирожные "Корзиночки" с кремом свежей вишней с плодоножками.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru