Очень вкусный десерт для праздничного стола - пирожные "Корзинки" из песочного теста, с белковым кремом.
Мука - 270 г |
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин - 100 г |
Яйца (желтки) - 3 шт. |
Сахар - 100 г |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Соль - щепотка |
Ванилин - по вкусу |
Крем белковый |
Вишня свежая (для украшения) |
Белковый крем можно сделать по этому рецепту.
Как приготовить корзиночки из песочного теста, с белковым кремом:
Охлажденное масло порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить к маслу сахар, яичные желтки, разрыхлитель, соль, ваниль и муку.
С помощью стакана или специальной формой вырезать кружочки. Распределить заготовки для корзиночек по формам для кексов. Формы поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые корзиночки из песочного теста остудить и извлечь из формы. Затем с помощью кондитерского шприца заполнить песочные корзинки белковым кремом. Украсить пирожные "Корзиночки" с кремом свежей вишней с плодоножками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru