Лето - время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой. Они делаются совсем несложно. Тесто для корзиночек - песочное, на маргарине - рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета.
Вишня - 300 г |
Клубника - 100 г |
Маргарин "Щедрое лето" (комнатной температуры) - 150 г |
Яйца (желтки) - 2 шт. |
Мука - 350 г |
Сахар - 250 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Желатин - 9 г |
Сок вишневый - 250 мл |
Как приготовить пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой:
Сахар (150 г) растереть с маргарином "Щедрое лето" (немного маргарина оставить для смазывания формочек).
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к маргарину, добавить разрыхлитель, взбить миксером.
Поставить формы с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, до легкой румяности (следите за выпечкой, корзинки пекутся быстро). Готовые песочные корзиночки остудить.
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Вишневый сок (200 мл) слегка подогреть, соединить с желатином, нагреть (можно на водяной бане), чтобы желатин полностью растворился, охладить.
Приготовить карамель: сахар (100 г) разогреть на сковороде, влить 50 мл вишневого сока, выпаривать сок 5 минут, можно бросить в карамель несколько ягод.
В корзиночки выложить вишню и клубнику. Залить ягоды карамелью и остудить. Карамель смягчит кислоту вишни.
Получилось вкусно и красиво. Предложите песочные корзиночки с вишней и клубникой детям, им понравится!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru