Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой

Лето - время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой. Они делаются совсем несложно. Тесто для корзиночек - песочное, на маргарине - рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 300 г
Клубника - 100 г
Маргарин "Щедрое лето" (комнатной температуры) - 150 г
Яйца (желтки) - 2 шт.
Мука - 350 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Желатин - 9 г
Сок вишневый - 250 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для песочных корзиночек с ягодами.


Как приготовить пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой:

Сахар (150 г) растереть с маргарином "Щедрое лето" (немного маргарина оставить для смазывания формочек).
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к маргарину, добавить разрыхлитель, взбить миксером.


Просеять муку в полученную массу.


Быстро замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник.


Охлажденное в течение 1 часа тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.


Вырезать круглые лепешки (например, стаканом).


Формы для кексов смазать маргарином и выложить в них тесто.


Поставить формы с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, до легкой румяности (следите за выпечкой, корзинки пекутся быстро). Готовые песочные корзиночки остудить.


Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Вишневый сок (200 мл) слегка подогреть, соединить с желатином, нагреть (можно на водяной бане), чтобы желатин полностью растворился, охладить.


Приготовить карамель: сахар (100 г) разогреть на сковороде, влить 50 мл вишневого сока, выпаривать сок 5 минут, можно бросить в карамель несколько ягод.


В корзиночки выложить вишню и клубнику. Залить ягоды карамелью и остудить. Карамель смягчит кислоту вишни.


На слегка теплую карамель выложить загустевшее желе (желе немного растечется).


Поставить пирожные "Корзиночки" c вишней и клубникой в холодильник на 1 час.


Получилось вкусно и красиво. Предложите песочные корзиночки с вишней и клубникой детям, им понравится!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru