Пирожные «Кришна»

Пирожные «Кришна»

Растопить в кастрюле масло и примешать мед. Снять с огня, добавить изюм, сахар и молоко. Остудить.

В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить орехи и кокос. Вылить в муку жидкую смесь. Вмешать кукурузный крахмал, растворенный в воде. Взбивать ложкой 1 минуту.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Вынуть корж из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или прямоугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 100 г
мёд или золотистый сироп 2 ст. ложки
изюм 100 г
сахар 100 г
молоко или сыворотка 200 мл
мука 300 г
порошок для выпечки 6 ч. ложек
орех ассорти 50 г
орех кокосовый 50 г
крахмал кукурузный 25 г
вода холодная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru