Растопить в кастрюле масло и примешать мед. Снять с огня, добавить изюм, сахар и молоко. Остудить.
В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить орехи и кокос. Вылить в муку жидкую смесь. Вмешать кукурузный крахмал, растворенный в воде. Взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть корж из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или прямоугольниками.
масло сливочное или маргарин 100 г |
мёд или золотистый сироп 2 ст. ложки |
изюм 100 г |
сахар 100 г |
молоко или сыворотка 200 мл |
мука 300 г |
порошок для выпечки 6 ч. ложек |
орех ассорти 50 г |
орех кокосовый 50 г |
крахмал кукурузный 25 г |
вода холодная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru