Пирожные «Лакомка»

Пирожные «Лакомка»

Песочное тесто: смешать масло, сахар, соль, яйца, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать из него кружки. Разложить их на противне, испечь в духовке. Белковое тесто: яичные белки взбить до загустения. Безе выпекать в не очень горячей духовке в течение 10 минут. На блюдо положить испеченные песочные кружки, каждый намазать клубничным джемом, сверху разместить безе. Каждое безе намазать кремом и посыпать измельченным миндалем. Крем: сливочное масло растереть в кастрюльке, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его в пышную белую массу. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко и взбить до получения однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для белкового теста:
белок яичный 3 шт.
пудра сахарная 100 г
ваниль 1 щепотка
Для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 4 ст. ложки
Для песочного теста:
мука 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
Для посыпки и смазки:
миндаль по вкусу
джем клубничный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru