Песочное тесто: смешать масло, сахар, соль, яйца, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать из него кружки. Разложить их на противне, испечь в духовке. Белковое тесто: яичные белки взбить до загустения. Безе выпекать в не очень горячей духовке в течение 10 минут. На блюдо положить испеченные песочные кружки, каждый намазать клубничным джемом, сверху разместить безе. Каждое безе намазать кремом и посыпать измельченным миндалем. Крем: сливочное масло растереть в кастрюльке, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его в пышную белую массу. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко и взбить до получения однородной массы.
Для белкового теста: |
белок яичный 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
ваниль 1 щепотка |
Для крема: |
масло сливочное 100 г |
молоко сгущенное 4 ст. ложки |
Для песочного теста: |
мука 2 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 щепотка |
Для посыпки и смазки: |
миндаль по вкусу |
джем клубничный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru