Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и размешивать с просеянной сахарной пудрой примерно 20 мин. Из этой пенистой массы взять не менее двух столовых ложек и поставить в холодное место. Только затем добавить растертые орехи и корицу. Хорошо обработанное тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой кухонной доске в пласт толщиной не более пальца. Вырезать выемкой маленькие кусочки теста любой формы и положить на смазанный маслом слегка посыпанный мукой противень. Украсить или обмазать оставленной взбитой массой и выпекать на умеренном среднем огне примерно 15 мин. Эти пирожные очень вкусные и подаются на стол чаще не как выпечное изделие, а как сласти.
белок яичный 3 шт. |
соль по вкусу |
пудра сахарная 150 г |
орех тертый 175 г |
корица 1 ч. ложка |
или сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru