Орехи пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить. В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с крахмалом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой. И спечь в духовом шкафу со средним жаром. Испеченный бисквит выложить на доску и. когда остынет, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Смазать нижний пласт 1/3 крема, накрыть верхним пластом, разрезать на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Посередине каждого пирожного положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского шприца узорный веночек. С боков пирожные обсыпать бисквитной крошкой.
Чтобы приготовить крем, какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 125 г горячего молока и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с сахаром п. постепенно добавляя яйца, всыпать ванильный сахар, затем соединить крем с остуженной массой из какао и влить ром.
Для теста: |
яйца 8 шт. |
сок лимонный по вкусу |
уксус 9%-ный 8 г |
сахар 250 г |
крахмал 50 г |
орех очищенный 250 г |
Для крема: |
масло сливочное 400 г |
молоко горячее 125 г |
сахар 400 г |
какао (порошок) 50 г |
яйца 4 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru