Растереть масло с сахаром до растворения сахара, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и раскатать круглую лепешку. Застелить дно формы жиронепроницаемой бумагой и положить лепешку. Смазать тесто желтком, посыпать орехами и слегка вдавить их. Выпекать при полной мощности 3—5 минут, пока тесто не затвердеет по краям, а в середине будет еще мягким. Разрезать лепешку на несколько кусков и дать им остыть в течение 6—7 минут. Затем положить пирожные из формы на решетку остывать. Готовые пирожные должны быть хрустящими.
Для теста: |
мука 200 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 3 ст. ложки |
Для смазывания: |
желток 1 шт. |
Для обсыпки: |
ядра грецких орехов 0.25 стакана |
или миндаль 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru