жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану или кефир и замесить крутое тесто. поставить его на 2 часа в холодное место. очень хорошо это тесто оставить на ночь, а утром перемесить на посыпанной мукой доске и тонко раскатать. рюмкой вырезать коржики: каждый первый - целый, а на каждом втором наперстком вырезать дырочку. коржики с дырочкой смазывать белком и макать в сахар, коржики без дырочек ничем не смазывать. выпекать коржики на смазанном жиром противне в горячей духовке (220°) в течение 20 минут. целые коржики снизу смазать джемом и прикрыть коржиком с дырочкой, в которую положить вишню из варенья.
мука 700 г |
сахар 250 г |
сметана 1 стакан |
или кефир 1 стакан |
жир 250 г |
желток 3 шт. |
порошок для печенья 0.5 ч. ложки |
или сода 0.5 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
джем вишневый 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru