Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.
Для теста: |
Мука - 3-3,5 стакана |
Масло сливочное - 60 г |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 2 ст.л. |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Для крема: |
Сгущенное молоко вареное - 0,5 банки |
Грецкие орехи - 40 г |
Для украшения: |
Сок 1 сырой свеклы |
Сок 1 сырой моркови |
Сахарный песок |
Листики мяты |
Как приготовить пирожные "Персики":
1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, сметану и еще раз взбить.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в яично-масляную смесь.
Замесить эластичное тесто.
3. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, размером с будущий "персик". Скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разделить пополам и сформировать из шарика половинки "персика".
4. Выложить половинки "персиков" на расстоянии друг от друга (так как они нарастут в духовке) на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекать пирожные "Персики" при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и слегка остудить.
6. Из каждой половинки маленькой ложечкой удалить серединку, сделав небольшое отверстие. В серединку положить немного вареной сгущенки и кусочек поджаренного грецкого ореха, склеить половинки при помощи сгущенки.
7. Для украшения:
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обвалять готовые "персики" в сахаре.
И украсить пирожные "Персики" листиками мяты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru