Размягченное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, добавить муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холод. Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при 200°С до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, добавить в каждую лунку по 1/2 грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 — 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики; затем обвалять их в сахаре.
Тесто: |
мука 2.5 стакана |
сметана 80 мл |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
сметана 2-2.5 ст. ложки |
сода на кончике ножа |
сок лимона несколько капель по вкусу |
Начинка: |
орех грецкий 10 шт. |
молоко сгущенное 1 банка |
Обсыпка и отделка: |
сахар 1 ст. ложка |
морковь сырая 5 шт. |
свекла вареная 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru