Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, добавить муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холод. Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при 200°С до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, добавить в каждую лунку по 1/2 грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 — 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики; затем обвалять их в сахаре.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2.5 стакана
сметана 80 мл
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
сметана 2-2.5 ст. ложки
сода на кончике ножа
сок лимона несколько капель по вкусу
Начинка:
орех грецкий 10 шт.
молоко сгущенное 1 банка
Обсыпка и отделка:
сахар 1 ст. ложка
морковь сырая 5 шт.
свекла вареная 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru